감염병정보 상세보기 - 제목, 작성자, 내용, 파일 정보 제공
수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙 안내
작성자 : 보건정책과
여름철 수인성 및 식품매개감염병이 유행하고 있어 예방수칙과 손씻기 다국어 안내문을 공유해드리니, 생활 속에 실천하시어 건강한 여름을 보내시기 바랍니다.

수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙
- 올바른 손씻기 생활화
- 음식은 충분히 익혀 먹기
- 물은 끓여 마시기
- 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기
- 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지
- 위생적으로 조리하기
파일

콘텐츠 만족도 조사

만족도 조사

현재 페이지에서 제공하는 정보와 편의성에 대하여 만족하시나요?

담당자 정보

  • 정보관리 보건정책과   감염병대응팀
  • 전화번호 031-790-6128
  • 최종수정일 2024.06.10