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노로바이러스 감염 예방 수칙 안내
작성자 : 보건정책과
최근 노로바이러스 감염 환자가 증가하고 있습니다.
오염된 음식물 및 물 섭취를 통한 노로바이러스 감염증 발생이 우려됨에 따라 
각별한 주의를 당부드립니다.
어패류 등은 익혀서 섭취하시고 식기류 등도 철저히 소독하는 것이 중요합니다.
주변에 구토 등 식중독 증상이 있을 경우 다른 사람과의 접촉을 피하고 
가까운 의료기관을 찾아 신속히 진료를 받으세요.
첨부된 파일(노로바이러스 예방관리 요령)을 꼭 확인하시기 바랍니다.
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  • 정보관리 보건정책과   감염병대응팀
  • 전화번호 031-790-6128
  • 최종수정일 2024.02.13