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건강한 식사, 깃드는 행복(9월 추천식단)
작성자 :
보건정책과
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가을 |
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신선한 바람이 불면 따듯한 요리로 식단을 구성하여봅시다. 어떤 반찬과도 잘 어울리는 맑은 장국부터 특별히 다른 반찬이 없어도 되는 탕과
찌개, 특별한날 가족 별식으로 좋은 전골까지 다양한 국 요리는 우리 전통 음식문화의 특징이기도 합니다. 한그릇의 국에 고기류, 생선류,
난류, 콩류 중에서 3가지 이상 재료가 한 주먹 정도 들어 있다면 적정한 단백질, 비타민, 무기질을 섭취할 수 있으므로 다른 반찬은 두어가지만
있으면 됩니다. 또한 이용하는 재료에 따라 국물 맛이 다양하기 때문에 우리 집안의 국 요리를 만들어 낼 수 있지요. |
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9월 한가위 |
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이달의
식단 밥, 토란탕, 닭찜, 삼색나물, 화양적, 배추김치, 송편
출처: 건강길라잡이
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